Хочу записаться

 

    Для начала определимся - не стоит путать нормальную усталость после тренировки (вы же тяжело работали в зале, а не прохалявили полтора часа?) и пресловутый «перетрен».
    Перетренированность как систематическое состояние возникает, когда вы тренируетесь чаще, чем организм успевает восстановиться. На физическом уровне – из-за чрезмерно частых тренировок излишки молочной кислоты не успевают выводиться из мышц. 


 ЧЕМ ГРОЗИТ ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТЬ? 

    Не давая организму отдых, вы, конечно, надеетесь выжать больший вес за короткие сроки – но на самом деле становитесь все слабее. Мышцы просто не успевают восстановить и укрепить разорванные волокна, и вместо прогресс, а вы получаете откат назад. 



КАК РАСПОЗНАТЬ ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТЬ?

  • длительные непроходящие мышечные и суставные боли;
  • тремор и подергивание мышц, которые не проходят в течение нескольких часов после тренировок;                          
  • головные боли и головокружения.

    В особо запущенных случаях сильное истощение организма приводит к снижению иммунитета. 

    Так же может наблюдаться расстройства сна, снижение концентрации внимания, апатия, раздражительность и снижение познавательной активности. 



КАК НЕ ДОПУСТИТЬ ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТИ?

  • Не пренебрегайте разминкой и растяжкой. 

    Разминка постепенно готовит организм к увеличению нагрузки, а растягиваясь после тренировки, вы здорово облегчаете мышечную боль. Кроме того, хорошая растяжка не даст мышцам «забиться» и сделает их более рельефными и красивыми – как раз то, что нужно женщинам! 

 

  • Плавание, ходьба, йога. Напряженные мышцы должны постепенно расслабиться.

 

  • После тренировки вы должны отдохнуть и дать организму время для адекватного восстановления. Безусловно, мы хотим видеть вас в клубе как можно чаще, но пожалуйста, дайте себе минимум день на восстановление! 

Кстати, полноценный сон очень важен для восстановления сил и регенерации мышц. Если вы не видите прогресса от тренировок – задумайтесь, может быть, вы просто недостаточно спите? 

  • Соблюдайте питьевой режим. Существует мнение, что необходимо пить минимум 2 литра чистой воды в день. Не всем такое количество идет на пользу, но помните – вода повышает доставку питательных веществ к мышцам и выводит токсичные вещества из организма. 

    В любом случае, важно слушать себя, а так же наших тренеров, задавать им вопросы и придерживаться заданной программы – и тогда тренировки пойдут на пользу, а мы сможем радоваться вашим (и немножко нашим) успехам!  

    _
    Команда самого женского фитнес-клуба «Джинджер»smile

© 2014-2015, Фитнес клуб “Джинджер”
Все права защищены.

+375 (17) 2-900-955
+375 (29) 101-99-55
+375 (29) 201-99-55

ул.Алибегова,12Б, г. Минск, Беларусь

Google+