Хочу записаться

В погоне за стройной фигурой мы забываем о самом главном: нашем здоровье. Давайте разберем основные ошибки худеющих и активно тренирующихся дам:

 

1. Отсутствие завтрака

Очень популярная ошибка многих девушек -  отсутствие утреннего приема пищи или его «нездоровая» замена.  Завтрак запустит метаболизм, заставит организм тратить больше калорий и сжигать больше жира, а вот его отсутствие, наоборот ведет к замедлению процесса похудения.

Запомните, правильный завтрак – это не пара бутербродов с колбасой всухомятку. Правильный завтрак сбалансирован и питателен. И начинается он со стакана теплой воды сразу после пробуждения. А вот через 20-30 минут можно приступать к «трапезе». Отдайте свое предпочтение медленным углеводам: любые каши и крупы (кроме манной крупы и белого риса), цельнозерновые макароны. Эти продукты дадут вам сытость в течение дня, и вы не будете переедать во время обеда или ужина. Белки (творог, йогурт, мясо) отложите на вторую половину дня.

 

2. Исключение жиров, углеводов

Важно понимать, что каждый компонент – это обязательное составляющее любого рациона. Не важно, теряете, поддерживаете или набираете вы вес. Единственное различие - в их соотношении. Правильное соотношение «Б/Ж/У», а не их исключение, - вот залог здоровья и идеальной фигуры. 45%-65% вашего питания должны составлять углеводы (причем, правильные, так называемые «медленные углеводы» - крупы, овощи, бобовые и некоторые фрукты, а не те «простые углеводы - булочки и конфет), 20%-35% следует отдать жирам, 10%-35% - белкам.

 

3. Совмещение пищи и питья

Полезен стакан воды за 20-30 минут до приема пищи, далее любой напиток, чай, кофе или даже воду вы имеете право выпить не ранее, чем через час. Именно такой режим позволит пищи лучше усваиваться, а вам сохранять чувство сытости и «легкости».

 

4. Моно-диета

Организм – хитрое приспособление. Именно он, наш здравомыслящий командир, вдруг лишаясь всех полезных веществ и переходя в экономный режим, начинает отключать в нашем организме всё то, что требует много энергии. Как следствие, память ухудшается, замедляется мозговая деятельность, теряется активность, и ваш организм «погружается в спячку». Самый правильный и надежный способ похудеть – здоровое питание, которое не только сбережет вас от всевозможных болезней, вызываемых неправильной пищей, но и закрепит ваши результаты и сброшенные килограммы.

 

5. Исключение важной категории продуктов

Уж так устроен наш организм. Он – большая пирамида. Убери из нее один «кубик» - упадут и остальные. Важно понимать, что неотъемлемой частью практически любого питания (за исключением ограничений по состоянию здоровья, определенных убеждений (временное постное питание) являются все следующие категории:

- Соль («белая смерть» - такое ужасающие название – не повод отказываться от этого продукта совсем, нормой является 3-5 грамм в день, включая продукты, содержащие соль)

- Молочные продукты (лучше, нежирные сыры, творога, йогурты и другие кисломолочные напитки),

- Мясо птицы (диетическими считаются куриные и индюшачьи грудки), а также яйца (правильное соотношение белка и желтка - 3:1, т.е. в день рекомендуется съедать не больше 1-го яйца и 2-ух белков)

- Мясо млекопитающих (говядина, зубр, косуля)

- Рыба (причем обязательно употребление и жирных сортов – в них содержатся незаменимые аминокислоты Омега-3, - и нежирных), морепродукты, икра

- Овощи (исключение здесь составляет разве что картофель) и зелень

- Фрукты и ягоды (будьте осторожны с бананами, виноградом, не злоупотребляйте авокадо – это достаточно калорийный и жирный продукт)

- Сухофрукты и орехи (30 грамм в день достаточно, не переборщите – эта категория очень высококалорийна)

- Масла (важно помнить, что в 100 граммах любого масла содержится почти 900 ккал, 1-2 ст.л. оливкового или льняного масла в день достаточно)

- Крупы (однако не считаются полезными белый рис, пшеничные крупы НЕцельнозерновые – как, правило, это манка, кус кус)

Хочется добавить несколько пометок: во-первых, белое мясо должно служить основой вашего «белкового режима», красное мясо следует употреблять 1-2 раза в неделю, во-вторых, к данным категориям можно причислить – приправы и специи, как правило, хорошо «разгоняющие» метаболизм и отлично заменяющие соль.

 

6. Синтетические сахарозаменители

Все синтетические сахарозаменители вызывают ряд тяжелейших заболеваний, вплоть до рака! Об этом ни в коем случае нельзя забывать, соблазняясь на очередное заманчивое название «БЕЗ САХАРА». Химия, которой так богаты эти диабетические и диетические продукты на полках супермаркетов, несет в себе величайший вред.

© 2014-2015, Фитнес клуб “Джинджер”
Все права защищены.

+375 (17) 2-900-955
+375 (29) 101-99-55
+375 (29) 201-99-55

ул.Алибегова,12Б, г. Минск, Беларусь

Google+