Хочу записаться

Бодибар представляет собой стальной шест, длиной от 0,9 до 1,2 метра, покрытый резиной. Края железного прута увенчаны круглыми насадками различного цвета. В данном случае это не прихоть дизайнера, а обозначение веса инструмента.

Вся конструкция напоминает штангу, только навешивать блины на стержень не получится, что и не требуется. Толщина и внутреннее наполнение позволяет подобрать вес для человека практически с любой спортивной подготовкой. Не стоит пренебрегать бодибаром - даже профессиональные штангисты используют его в качестве инвентаря для разминки. 

Как правильно заниматься с бодибаром? 

Желающим похудеть необязательно сразу брать большой вес. Для продуктивного начала занятий подойдет 3 килограммовый снаряд, в дальнейшем использовать бодибар на 6 килограммов. Для начала этого вполне достаточно для повышения тонуса мышц и позволяет избежать чрезмерной нагрузки. 

Лучшие упражнения с бодибаром:

 - становая тяга. Помогает привести в порядок осанку и ощутимо укрепить спинные мышцы. При выполнении упражнения потребляется много энергии, что как раз и нужно для похудения;

- упражнения для пресса. Использование бодибара, как дополнительной нагрузки повышает эффективность скручиваний в несколько раз;

- проработать руки. Обычно для этих целей используют гантели, но бодибар гораздо удобнее! Если вы новичок, то одна рука, скорее всего, у вас сильнее другой и в упражнениях с гантелями более слабая рука будет ощутимо отставать. А бодибар позволяет распределить массу равномерно и "подтянуть" слабую руку;

- проработать  мышцы ног. Даже обычные приседания с бодибаром на плечах гарантируют необходимую нагрузку на икроножные и ягодичные мышцы. 

Специальных рекомендаций по количеству повторений каждого упражнения нет, но начинающим мы советуем ограничиться 10 – 15 повторениями в подходе.

 

© 2014-2015, Фитнес клуб “Джинджер”
Все права защищены.

+375 (17) 2-900-955
+375 (29) 101-99-55
+375 (29) 201-99-55

ул.Алибегова,12Б, г. Минск, Беларусь

Google+